Bueno , mi primera incursión después de la presentación la haré con esta Tarta de queso alemana que hice este fin de semana y voló en un santiamén de lo rica que estaba. La lleve como postre a un almuerzo con unos amigos y he de decir a mi favor que a mi casa sólo volvió el molde, je , je. Ahí va la receta.
INGREDIENTES:
.1 huevo entero (Base)
.125 g de mantequilla sin sal (Base)
.1 cucharada sopera de azúcar, 10g (Base)
.200g de harina (Base)
.Una cucharadita de levadura, 5 g (Base)
.10 g de esencia de vainilla (5 para base y 5 para relleno)
.Un vaso de leche entera, 240 ml (Relleno)
.1 sobre de flanin , preferentemente el niño (Relleno)
.La ralladura de un limón o su zumo (Relleno)
.4 huevos grandes
.150g de azúcar
.500g de requesón (QUAK DE DANONE)
COBERTURA
.Un bote de mermelada de arándanos ( o al gusto).
. 3 hojas de gelatina neutra y 20 ml de agua (opcional) .
PREPARACIÓN DE LA BASE DE LA TARTA
1.Primeramente derretimos la mantequilla a fuego lento para evitar que se queme.
2.En un bol, preferiblemente de cristal, mezclamos huevo con cucharada de azúcar y mantequilla hasta conseguir mezcla homogénea, justo después agregamos los 5 ml de esencia de vainilla.
3.Poco a poco vamos incorporando a la masa anterior la harina y la levadura previamente tamizadas y la vamos trabajando , hasta que la masa resultante no se nos pegue a los dedos.
4. Cogemos entonces un molde redondo de unos 26 cm y base desmontable y previamente engrasado con mantequilla extendemos la masa resultante con los dedos de forma uniforme primero por el fondo y luego por los laterales hasta levantar unos 3 cm ( no os apuréis es como modelar con plastilina).
5. Reservamos.
PREPARACIÓN DEL RELLENO DE LA TARTA
1. Primero separamos con cuidado las yemas de las claras.
2. Diluimos el sobre de flanin en el vaso de leche entera hasta que no queden grumos.
3 En un bol de cristal, preferiblemente, se ponen las cuatro yemas,la leche donde diluimos el flanin, 5ml de esencia de vainilla, el azúcar y los 500 g de requesón. Batimos bien hasta que los ingredientes queden bien ligados.
4. Batimos las 4 claras a punto de nieve como para hacer un merengue. Por si no lo sabéis, no han de estar demasiado frías. Yo lo hice de la siguiente forma en mi Thermomix, aunque también sirve batidora; Batimos con pellizco de sal fina hasta que estas estén espumosas( en thermomix con mariposa a velocidad 4 unos 3 minutos). ES PRIMORDIAL QUE TANTO BATIDORA COMO RECIPIENTE ESTÉN LIBRES DE GRASA. Después agregamos azúcar al gusto ( yo le puse 20gr) y seguimos batiendo hasta que se forme merengue (estas listas cuando dando la vuelta al recipiente se quedan pegadas a sus paredes.
5. Una vez hecho esto con mucho cuidado y con espátula agregamos merengue a la mezcla de las yemas con movimientos envolventes y ligamos.
6. Por último incorporamos la mezcla al molde donde teníamos estirado la masa de la base.
7. Introducimos la tarta en el horno, opción calor arriba y abajo en la bandeja media del mismo Este precalentado a 160 grados, durante 1 hora y media aproximadamente ( yo desde que llevaba 1 hora y 20 iba controlando para ver que no se secara, cada horno es un mundo y lo mejor es que lo pinchéis para comprobar que esta a punto).
8. Dejamos enfriar durante unas horas sobre rejilla.
9. Se puede terminar espolvoreando con azúcar glass o cubriendo con mermelada al gusto. Lo que yo hice fue lo siguiente; puse las tres hojas de gelatina en agua fría a hidratar durante 5 minutos, en un calentador herví los 20 ml de agua y retire del fuego, agregando escurridas las hojas de gelatina sobre la marcha, dándole vueltas para que se integraran. Ya fuera del fuego seguí removiendo hasta que entibiase y posteriormente agregué mermelada removiendo otro rato. Después y con mucho cuidado volqué sobre tarta de forma uniforme ( lo mas normal es que en este punto la tarta haya bajado un poco su volumen ).
10. Por último meter en la nevera por un mínimo de tres horas y ....Tachan¡¡
1 comentarios:
Estaba impresionante....Te quedó genial...Salu2
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