Bueno,resulta ser que en una de esas aplicaciones famosas y maravillosas del iPhone encontré una extraña galleta con la que luego se hacía una tarta gloriosa de la famosa Primrose Bakery. Ponía algo así como Aunt´s Mary Bourbon biscuits, o lo que el lo mismo, Galletas bourbon de la tía Mary. Tras devanarme los sesos buscándola caí en la cuenta que la receta al traducirla del inglés te ponía la receta de como hacer la dichosa galleta. En fin que ni corto ni perezoso me puse a ello , quedándome en ello, pues la tarta aun no me decidí. De momento os diré que resulta ser una galleta muy rica y nada empalagosa.
INGREDIENTES
-225 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-225 g de caster sugar (un azúcar super fina entre azúcar normal y azúcar glass, si no encontráis usad normal)
-4 cucharaditas de Golden Syrup (miel de caña).
-340 g de harina con levadura.
-115g de harina simple de maíz.
-115g de cacao en polvo tipo valor.
-5 cucharaditas de agua, si es necesario más.
PREPARACIÓN
En un bol y con la batidora cremamos la mantequilla, el azúcar y el sirope.
En otro bol tamizamos juntos la harina con levadura, la harina de maíz y el cacao en polvo.
Agregamos los ingredientes secos a la mezcla cremosa añadiendo a la vez agua. Si la mezcla resulta muy seca añadiremos mas agua, hasta que quede gruesa y esponjosa (lo mejor es amasar con las manos bien lavaditas, eso si).
Una vez esté preparada precalentamos horno a 180 grados.
Extendemos la masa con un rodillo hasta que quede de unos 5 mm de espesor, y recortamos las galletas con un cortador redondo de 5 cm.
colocamos papel de hornear en la bandeja del horno y disponemos las galletas a 3mm de distancia, horneamos durante 10 o 12 minutos.
Y como siempre digo...¡Tachaán!
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