martes, 17 de abril de 2012

Flan de café

                    FLAN DE CAFÉ                      


Bueno he de decir que tengo una conocida que es un portento en la cocina, su nombre es Nieves, y siempre que puedo le extraigo todos esos conocimientos de cocina que tan gustosamente luego preparo y suelen estar de rechupete. De su receta surgió este pedazo y exquisito flan de café que hizo que amigos se desplazaran desde otro punto de la isla con la excusa de una visita para probarlo, je, je.  Por cierto mi flanera se hizo pequeña y me salió este mini flan , el cual hice en un tuper.

INGREDIENTES PARA 8 PERSONAS


-1 litro de nata líquida.
-6 cucharadas soperas de azúcar.
-6 tazas de café.
-1 paquete de flan royal de 8 raciones.
- Caramelo Royal.


PREPARACIÓN

Poner en cazuela el litro de nata y el azúcar y calentar a fuego medio hasta que este tibio. 
En un tazón mezclamos las seis tazas de café con el sobre de Royal, diluimos  y añadimos a la nata que está en el fuego. Mezclamos bien dando vueltas con cuchara de silicona o madera durante 10 minutos.
En un molde tipo flanera ponemos caramelo en el fondo. Posteriormente se añade mezcla de la cazuela y se lleva a la nevera por varias horas. Y como diría yo ...¡Tachán! o como diría mi amiga Nieves...
                                                    ¡BUEN PROVECHO! 

1 comentarios:

victor dijo...
23 de abril de 2012, 15:30  

a veces una imagen vale mas que mil palabras, no una, ni dos sino tres porciones cayeron, que bueno estaba, muchas felicidades. No es solo el sabor, sino el cariño y el esmero que dedicas a cada receta.

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